(c) Jürg Zimmermann, Zürich (c) Jürg Zimmermann, Zürich





Beitrag für Cadosch & Zimmermann Architekten, 2017-18

Für das neue Besucherzentrum von Eternit/Swisspearl übernehme ich ab Vorprojektphase die Detailplanung und Projektleitung. In Zusammenarbeit mit der örtlichen Bauleitung, Fuchsbau Architekten, erfolgt die Realisation zwischen Oktober 2017 und Februar 2018. Mittels Wandheizungen hinter Eternitverkleidungen erfolgt die Wärmeverteilung. Eine transluszente Decke übernimmt zwei Funktionen: Raumakustik und Lichtverteilung. Die Anwendung dieses Deckenmaterials als ganze Decke ist prototypisch. Damit die Aufhängung/Unterkonstruktion keine Schatten bildet wurden mehrere Mockups erstellt. Die 4 unterschiedlich-farbigen Raumkörper waren Vorgaben aus dem Vorprojekt, welche die Fassade des ganzen 6. Geschoss freispielen und die Rundumsicht inszeniert.

zurück1 von 16 vorwärts